В Севастополе суд рассмотрит дело по обвинению двух украинцев в подготовке диверсии

Севастопольский городской суд в закрытом режиме заслушает дело двух обвиняемых — граждан Украины в подготовке диверсии на территории Крымского полуострова.

Об этом 27 марта сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Ранее сообщалось, что 9 ноября 2016 года в Севастополе была задержана украинская диверсионная группа из трёх человек: Владимира Дудки, Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова. По данным ФСБ, все трое являются членами диверсионно-террористической группы главного управления разведки министерства обороны Украины. По версии следствия, они планировали диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения региона.

«Дело поступило вчера, будет заслушиваться в закрытом режиме, оглашение приговора будет в открытом режиме за исключением мотивировочной части. В качестве подсудимых проходят два лица — Бессарабов и Дудка, статьи — незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершённые организованной группой; незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершённые организованной группой; приготовление к диверсии, совершённое организованной группой», — уточнили в Севастопольском горсуде.

Один из участников этой диверсионной группы — Дмитрий Штыбликов — уже осуждён и признал свою вину. В ноябре прошлого года Севастопольский городской суд признал его виновным в приготовлении к диверсии, совершённой организованной группой, а также в нескольких эпизодах изготовления, хранения и перевозки боеприпасов и назначил ему пять лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 200 тысяч рублей.