В Севастополе судебный пристав помог работникам предприятия получить заработную плату

В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Севастополю на исполнении находилось сводное исполнительное производство, в состав которого входило 54 исполнительных производства, о взыскании задолженности по заработной плате в отношении автозаправочного предприятия города. Общий размер задолженности составлял 1,9 млн. руб.

В рамках исполнительного производства судебный  пристав — исполнитель установил срок для добровольного исполнения, предупредил о взыскании исполнительского сбора (7% от суммы взыскания), мерах принудительного исполнения, административной и уголовной ответственности. Все процессуальные решения были доведены до  сведения руководства организации — должника, но с их стороны  действий по оплате задолженности не последовало.

В связи с чем, руководствуясь Федеральным законом «Об исполнительном производстве», судебным приставом — исполнителем обращено взыскание  на недвижимое и движимое имущество предприятия — автозаправочные станции и автомобиль. Должник предупрежден об инициировании процедуры оценки арестованного имущества и его передаче на принудительную  реализацию. Это обстоятельство стало решающим в этом деле, руководство предприятия изыскало средства для погашения задолженности по заработной плате перед своими работниками. В итоге, благодаря работе судебного пристава — исполнителя, 54   жителя Севастополя получили заработную плату.

Аресты с имущества сняты, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.  

Пресс – служба УФССП России по Севастополю