В Севастополе суду для рассмотрения дела не хватило присяжных

Как сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда, 10 сентября 2018 года в Гагаринский районный суд Севастополя поступило первое ходатайство обвиняемого о рассмотрении уголовного дела с участием коллегии присяжных заседателей.

В районных судах коллегии присяжных заседателей были введены только 1 июня 2018 года. Первым присяжным-«гагаринцам» предстоит вынести вердикт по делу об убийстве. Также подсудимый обвиняется в обороте порнографических материалов с использованием сети Интернет.

Институт суда присяжных в Севастопольском городском суде появился раньше, с 1 января 2018 года, и уже началось формирование скамьи присяжных по делу об убийстве с отягчающими обстоятельствами.

В суд были вызваны 50 кандидатов в присяжные. Однако в день заседания явились лишь восемь из них, и формирование коллегии не состоялось. Суд отложил заседание на две недели. К этому времени повестки будут направлены ещё 150 севастопольцам, которых судьи призывают ответственно отнестись к выполнению своего гражданского долга.