В Севастополе традиционно сожгут чучело зимы

На выходных жителей и гостей Севастополя ждут на главных площадях, чтобы вместе весело проводить зиму. Кульминация городских масленичных гуляний намечена на воскресенье.

Однако прежде — в субботу, 9 марта — в Артбухте горожане смогут принять участие в мастер-классах для взрослых и детей, сразиться в конкурсе детского караоке, посетить гастрономическую ярмарку. Мероприятия, подготовленные севастопольским Центром развития и туризма, начнутся в 12 часов, и продлятся до 19. В 16:00 — этно-дискотека.

На следующий день на народный праздник «Масленица по-флотски!» приглашает Культурно-информационный центр. Сведения о событии размещены на официальном сайте КИЦ. В программе запланированы театрализованный интерактив, богатырские игры и молодецкие забавы, обязательный ежегодный «потешный столб» с призами. В красочных фотозонах можно будет сделать семейные снимки. Кроме того, участников весеннего торжества угостят горячими блинами и ароматным чаем. Всех любителей активного отдыха ждут 10 марта к полудню.

Эстафету празднований также примет Артбухта. Там горожан с 14:00 будут ждать игры и угощения, а также концерт городских коллективов. А в 20 часов стартует огненное шоу, в конце которого традиционно сожгут чучело зимы.

 

Фото: информационный отдел КИЦ