В Севастополе удается сдерживать темп роста цен — губернатор

В Севастополе удалось сдержать темп роста цен — с 24% в 2015 году до 2,8% по предварительным оценкам 2018 года. Об этом заявил сегодня губернатор Дмитрий Овсянников, представляя депутатам Законодательного собрания отчет о деятельности правительства города в 2018 году.

По его оценке, на эту позитивную динамику повлияло, в том числе, заключение соглашения между правительством города с крупнейшими торговыми сетями Севастополя о предельных наценках на социально-значимые группы товаров, а также открытие специализированных ярмарок.

Дмитрий Овсянников признал, что Севастополь по-прежнему опережает регионы Южного федерального округа по ценам на некоторые группы товаров. Например, на плодоовощную продукцию (на 18%), молочные продукты (на 16%), крупы (на 14%), макаронные изделия (на 9%).

По словам губернатора, обеспечить снижение цен позволит открытие в Севастополе оптово-распределительного центра, работа над созданием которого уже началась.

Напомним, 20 марта президент Владимир Путин провел рабочее совещание с членами правительства, главной темой которого стали итоги социально-экономического развития Севастополя и Крыма с момента вхождения полуострова в состав России. Губернатор Дмитрий Овсянников в своем докладе обратил внимание, что после возвращения в состав Российской Федерации город получил мощный импульс. Возрождается инфраструктура, строятся новые социальные объекты.

В рейтинге российских регионов по качеству жизни Севастополь поднялся на несколько десятков позиций: с 71 места в 2015 году, на 20 — в 2018. За последние годы в Севастополе реконструированы более 20 парков и скверов, установлены свыше 500 спортивных и детских площадок. Ремонтируются дворовые территории. Город, по оценке Минстроя России, вошёл в 20-ку самых благоустроенных регионов страны. Ремонтируются дороги, проектируются крупнейшие автомагистрали и транспортные развязки города, возводятся многоквартирные жилые дома. Севастополь развивается, отметил Дмитрий Овсянников.