В Севастополе укрепляют берег реки Бельбек

В районе села Фронтового укрепляют берег реки Бельбек. Главная задача – в случае её разлива — избежать подтопления населенных пунктов ниже по течению. Работы ведёт компания из Краснодара. Контракт с ней был заключен в январе 2018-го. До начала лета шли подготовительные работы: смонтировали строительный городок, площадки для весового контроля и складирования стройматериалов, пункт мойки колёс транспорта. Сейчас на объекте идут строительно-монтажные работы.

отложить до начала июня. Сегодня на объекте трудятся 30 человек и восемь единиц техники. Сейчас здесь устанавливают габионные конструкции. Специальные сетки размером метр на метр наполняют камнем и укладывают послойно. Высота укрепления — пять метров. В случае разлива реки такая стена будет удерживать воду.

И если левый берег будет иметь вид стены из нескольких ярусов, то правый — более пологий. Его укрепят специальными матрацами Рено, наполненными камнем. Сетка будет с ПВХ-покрытием, которое защитит конструкции от истирания.

Длина участка, который укрепляют — почти полтора километра. Гарантия на производство работ — 15 лет. На конструкции — 50.

Работы по укреплению берегов реки Бельбек планируют завершить к 1 декабря этого года. Общая стоимость контракта почти 138 миллионов рублей.