В Севастополе уровень загрязнения атмосферного воздуха признан одним из самых низких в стране

Севастополь признан одним из самых чистых регионов России по состоянию атмосферного воздуха. Об этом сообщается на официальном сайте «Севприроднадзора», со ссылкой на газету «Коммерсант». Издание приводит данные государственного доклада Минприроды «Об охране окружающей среды».

Кроме Севастополя, в число чистых регионов вошли Ингушетия и Кабардино-Балкария, однако даже в них Минприроды отмечает рост количества загрязнений.

Максимальный объем выбросов в атмосферу от промышленных предприятий зарегистрирован в Красноярском крае, Ханты-Мансийском автономном округе, Кемеровской и Свердловской областях, отмечают в Минприроды. Наибольший уровень экологического ущерба от автотранспорта приходится на столичный регион.

По данным профильного министерства, самая загрязненная атмосфера — в Бурятии, Хабаровском крае и Таймырском автономном округе. Как сказано в ежегодном экологическом докладе Минприроды, в Красноярске и Магнитогорске фиксировались превышения предельной допустимой концентрации загрязнителей в 30 раз.