В Севастополе успешно реализуется проект «Бережливая поликлиника»

Севастопольская поликлиника № 2 первой городской больницы, расположенная на улице Ерошенко, совершенствуется, благодаря внедрению с декабря 2016 года программы «Бережливая поликлиника». Глава города Дмитрий Овсянников лично контролирует реализацию проекта.

«Я был в сентябре прошлого года, в марте, и вот третий раз. И каждый раз вижу изменения», — отметил губернатор.

В поликлинике значительно улучшилась ситуация с записью к врачу, благодаря электронному учёту. Напомним, что местные СМИ часто обращали внимание на учреждение из-за огромных очередей. Сейчас эта проблема практически решена. К тому же, проект позволил решить колоссальную проблему нехватки кадров. В поликлинике работают молодые специалисты из регионов.

«В начале укомплектованность участковой службы у нас была низкая — до 30 процентов, сейчас это 50 процентов. Пациент не ожидает консультацию врача 7-14 дней, а может попасть к врачу в течении суток. Для нас это очень большой успех», — рассказывает заведующая поликлиники Оксана Коцюба. По её словам, в несколько раз сократилось время ожидания результатов анализов, консультации у узких специалистов.

На сегодняшний день в поликлинике сделан косметический ремонт, организована комфортная зона отдыха. Как сообщил директор департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков, к 1 сентября 2018 года здесь будет осуществлён капитальный ремонт с заменой кровли, окон, проводки, вентиляции.

Ранее мы сообщали о том, какие изменения происходят в детских поликлиниках Севастополя.