В Севастополе установили новые тарифы на эвакуацию авто и их хранение

Департамент городского хозяйства Севастополя обнародовал тарифы на перемещение автомобилей и хранение их на специализированной стоянке задержанных транспортных средств, установленные для «Севастопольского автодора».

Экономически обоснованный тарифом на перемещение «Севавтодором» на специализированную стоянку одного транспортного средства, задержанного в соответствии со статьей 27.13 КоАП, составил 2085,00 руб. за одно перемещение.

Хранение же «Севастопольским автодором» на специализированной стоянке за полные сутки хранения одного транспортного средства вирируются от 354 рублей (категории «А», а также прицепы, бочки на колесах массой до 1 тонны) до 885 рублей (категории «В», «D» массой до 3,5 тонн). Департамент городского хозяйства в этих тарифах учел и НДС.

Предельный срок оплаты перемещения и хранения задержанных транспортных средств установлен в 30 дней со дня перемещения транспортного средства. Новые тарифы будут действовать до 31 декабря 2018 года включительно.

В действовавшем с марта по июль «прейскуранте» услуг «Севатодора», стоимость перемещения транспортных средств категорий «В» и «D» (массой до 3,5 тонн) составляла 1989 рублей, а хранения — 800 рублей в сутки (рост свыше 10%). При этом ТС категории «А», а также прицепы, бочки на колесах массой до 1 тонны не эвакуировались.