В Севастополе установили размер выплаты опекаемым и их опекунам

Депутаты Заксобрания Севастополя сегодня во втором чтении единогласно внесли изменения в ряд законодательных актов города в сфере опеки и попечительства, подготовленные правительством субъекта.

В частности, изменения внесены в законы «Об организации деятельности по опеке, попечительству и патронажу в городе Севастополе» и «О порядке и размере выплат денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)». Соответствующие изменения подготовлены и внесены правительством Севастополя.

Принятыми изменениями размер ежемесячной выплаты денежных средств на содержание детей, переданных в приемную семью, а также находящихся под опекой (попечительством), устанавливается в сумме 16 тысяч 246 рублей.

Размер этих ежемесячных выплат будет индексироваться один раз в год с 1 февраля текущего года, исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Коэффициент индексации будет определяться правительством Севастополя. Размер ежемесячной выплаты вознаграждения приемному родителю также будет устанавливаться правительством города.

За принятие законопроекта в первом чтении проголосовали все 24 депутата.

Фото: pixabay.com.