В Севастополе установят новые камеры фиксации нарушений ПДД

В ближайшее время в Севастополе появятся ещё 15 камер фиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора департамента транспорта Евгений Исаков.

Ещё в октябре 2016 года между правительством Севастополя и частной компанией в рамках создания комплекса «Безопасные дороги Севастополя» было подписано концессионное соглашение. Компания со своей стороны обязалась оборудовать город камерами фиксации и паркоматами и инвестировать в развитие системы около 900 миллионов рублей. Со своей стороны правительство Севастополя обязалось перенаправить компании четвертую часть денег от штрафов и парковок.

«Введено в эксплуатацию 118 комплексов. Цель внедрения этой системы, наверное, всем понятна. Это снижение аварийности на дорогах, уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий, автоматизация работы по вынесению штрафов за соответствующее правонарушение и исключение человеческого фактора при вынесении постановления», — напомнил и. о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

Каждый день камеры фиксируют около четырёх тысяч нарушений правил дорожного движения. По словам Евгения Исакова, это высокий показатель, но он существенно ниже того, который был вначале внедрения системы.

«На сегодня дополнительно определено ещё около 15 мест, где требуется установка камер. В ближайшее время это будет сделано, — сообщил Исаков. — Мы рассчитываем, надеемся на то, что и водители будут посредством камер видеофиксации соблюдать и скоростной режим, и режим выезда на встречную полосу, и выезд на запрещающий сигнал светофора».

В этом году в городе вынесено около 670 тысяч постановлений о нарушении правил ПДД. А штрафов начислили на 250 миллионов рублей. Согласно концессионному соглашению, городской бюджет получит три четверти от этой суммы, то есть почти 190 миллионов рублей.