В Севастополе утвердили план развития здравоохранения на ближайшие пять лет

В ходе Первого стратегического медицинского консилиума в 2018 году был утверждён проект по развитию системы здравоохранения на период с 2019 под 2024 год. На конец декабря департаментом здравоохранения уже были подписаны концепция развития и план мероприятий в сфере медицины города.

Эти вопросы обсуждались на заседании Общественного совета при департаменте здравоохранения Севастополя в преддверии ежегодного отчёта губернатора города, сообщает пресс-служба ведомства.

Новый план развития системы здравоохранения в регионе подразумевает эффективную, ориентированную на пациента работу. Будет активизирована профилактическая работа в поликлиниках, усовершенствован порядок оказания специализированной медицинской помощи, внедрены новые технологии. Получат развитие работа хосписов, бригад скорой помощи, решается вопрос укомплектованности больниц кадрами.

В городе уже действует и будет продолжаться работа по объединению объектов здравоохранения. Эта мера поспособствует оказанию качественной медицинской помощи.

В ближайшие пять лет в Севастополе появится центр оказания медицинской помощи взрослому населению в амбулаторных и стационарных условиях. В него войдут стационар и поликлиники городской больницы № 3, а также поликлиники городской больницы № 2 для взрослой категории граждан. Городская больница № 6 присоединится к городской больнице № 9.

Для детей также будет создан центр оказания медпомощи. В состав городской больницы № 5 войдут все детские поликлиники, все подразделения детской поликлиники № 2 и Детский центр медицинской реабилитации.