В Севастополе утвердили сроки действия градостроительных планов земельных участков

Проект постановления об установлении сроков использования градостроительных планов земельных участков, утверждённых до 1 января 2017 года, утвердили сегодня на заседании правительства Севастополя.

Как сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко, документ позволит получать заключения экспертизы проектной документации, подготовленной на основании градостроительных планов, выданных до начала 2017 года.

«Ранее градостроительные планы не имели срока своего действия. Начиная с 2017 года, они рассчитаны на трехлетний период. Данным документом мы утверждаем срок действия градостроительных планов, выпущенных до 2017 года, до 1 января 2020 года», — отметил Александр Моложавенко.

И добавил, что принятие постановления даст возможность урегулировать правоотношения, связанные с подготовкой проектной документации, прохождением экспертизы, а также с выдачей разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию объектов при использовании градостроительных планов земельных участков, выданных до 1 января 2017 года.

Директор департамента архитектуры привел пример, что в процессе строительства Севастопольской ТЭС в проектную документацию были внесены изменения, которые не могут получить положительное заключение Главгосэкспертизы РФ из-за отсутствия на территории города необходимого нормативного правового акта о сроке действия градостроительного плана.