В Севастополе утвержден проект планировки территории мыса Хрустальный

Проект планировки и межевания территории на мысе Хрустальный в Севастополе утверждён сегодня, 11 июня, на внеочередном заседании правительства города. Здесь создаётся музейно-культурный кластер с парковым пространством.

Перед этим проект согласовало Министерство культуры России, сообщил заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарёв.

Ранее, 29 апреля, прошли публичные слушания.

В документе указаны архитектурные объекты, включая «красные линии» их размещения, подъездные пути, инженерная  и транспортная инфраструктура.

Под объекты размещения культурного кластера предусмотрено менее трети этой территории. По словам Пономарёва, большая часть территории будет отдана под зелёные насаждения, здесь будет парковая, прогулочная зона для горожан и гостей города.

«Сегодня мы сделали большой шаг вперёд», — подчеркнул Пономарёв.

В проекте предусмотрены три парковки на 480 машиномест, возможно, эту цифру пересмотрят в сторону увеличения. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил проработать вопрос использования подземного пространства.

Общая площадь благоустройства будущего культурно-образовательного центра от мыса Хрустального до Карантинной бухты около 59 гектаров.

Напомним, в Севастополе прошёл первый просмотр в Академию хореографии, которая войдет в культурный кластер на мысе Хрустальный.