В Севастополе утверждена схема размещения НТО на 2019 год

На сегодняшнем заседании правительство Севастополя приняло поправки, позволяющие упорядочить размещение нестационарных торговых объектов, усовершенствуют порядок формирования и применения схемы размещения НТО и упрощают процедуру заключения договоров на размещение НТО.

Как сообщили в пресс-службе правительства города, утверждена схема размещения НТО на период до 1 января 2020 года, а схема, основанная на системе координат, рассчитана на более длительный период до 1 января 2025 года. Эта сетка будет наполняться на основании предложений после прохождения согласований и рассмотрения на комиссии по разработке схемы размещения НТО.

Также решением правительства было подтверждено право хозяйствующих субъектов, имеющих действующие на 31 декабря 2018 г. договоры на размещение НТО, перезаключить их на новый срок — в пределах периода с 1 января 2019 г. до 1 января 2020 г. без проведения торгов.

Как пояснил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников, срок действия обусловлен необходимостью корректировки мест размещения НТО, путем сбора и ввода данных в общегородскую систему градостроительной деятельности о координатах размещения НТО.

«Указанная мера позволит обеспечить стабильность прав и законных интересов хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность с использованием НТО, прежде всего субъектов малого и среднего предпринимательства», — подчеркнул Кирпичников.