В Севастополе ужесточат борьбу с незаконными НТО

Правительство Севастополя до 1 августа разработает меры по ужесточению наказаний для предпринимателей, незаконно размещающих на территории города нестационарные торговые объекты (НТО). Соответствующее поручение глава города Дмитрий Овсянников дал профильным ведомствам, сообщает пресс-служба городского правительства.

«Мы должны создать эффективный механизм борьбы с незаконным размещением торговых объектов на территории Севастополя. Особенно это касается центральной части города, где много нестационарных конструкций. К работе в этом направлении необходимо подключить муниципалитеты, наделить их соответствующими полномочиями, чтобы следить за размещением торговых точек в каждом из районов города. Если необходимо — увеличьте размеры штрафов для недобросовестных предпринимателей», — обратился Овсянников к руководителям ответственных ведомств.

Глава города поставил задачу Главному управлению потребительского рынка и лицензирования и департаменту по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления в срок до 1 августа разработать новую систему борьбы с незаконным размещением торговых объектов.

Напомним, что правительством Севастополя и УМВД уже ведется работа по ужесточению наказаний для предпринимателей, осуществляющих торговлю в НТО. Одна из рассматриваемых мер — временное изъятие товаров и приостановка нелегальной деятельности, предусмотренное федеральным законодательством.