В Севастополе в честь 300-летия российской полиции выступил оркестр УМВД

300-летию российской полиции посвятили выступление оркестра УМВД. Музыканты исполнили песни о правоохранительных органах. Прозвучали и композиции, посвященные городу-герою, а также джазовые мелодии.

Севастопольскому оркестру УМВД — 11 лет. В коллективе — 24 профессиональных музыканта: саксофонисты, трубачи, гитаристы, пианист и барабанщик, а также три вокалиста. Артисты как одна большая семья. Их объединяют не только совместные выступления и репетиции. Вместе ходят в походы и отмечают праздники.

Руслан Кривцун — пианист, в коллективе — три года. Раньше около 20 лет играл в оркестре штаба Черноморского флота. Ушёл на пенсию. Теперь выступает вместе с полицейскими.

Вероника Лайко — профессиональная певица. С оркестром УМВД выступает уже восемь лет. В этом году артистка написала две песни. Посвятила их Севастополю и полиции. Она автор слов и музыки. На концерте эти композиции не исполняли, но вскоре они войдут в репертуар коллектива.

Музыканты исполнили песни о полиции, а также эстрадные и джазовые композиции. Всего около 20 номеров. С этой программой оркестр УМВД выступает по всему Крыму. Чаще всего в Симферополе, Ялте и Феодосии.

«Оркестров, именно в полиции, в России я не знаю, — говорит дирижёр оркестра УМВД Сергей Новицкий. — Наверное, их и нет. В Крыму есть еще в Симферополе оркестр и мы вот есть: два оркестра на весь регион, поэтому спрос большой, работы достаточно много».

Сейчас оркестр УМВД готовится к следующему концерту. 10 июня они снова выступят на эстраде Приморского бульвара. Начало концерта в 13 часов.