Реализация проекта «Терруар-Севастополь»: в прошлом году появилось девять новых винодельческих предприятий

Проект «Терруар-Севастополь» предусматривает создание не менее 20 независимых винодельческих хозяйств.

В 2018-м году мощности винодельческой отрасли города пополнились новым цехом розлива вин на ООО «Агрофирма «Золотая балка» с производительностью до шести тысяч бутылок в час. Инвестиции в строительство нового цеха составили около 400 млн рублей. Помимо этого, в прошлом году в отрасли виноградарства и виноделия Севастополя начали работать девять новых субъектов хозяйствования.

Напомним, в 2018-м году в регионе приступили к реализации приоритетного проекта «Терруар-Севастополь», который предусматривает создание не менее 20 независимых винодельческих хозяйств.

Помимо прочего, инвестиционные проекты предусматривают строительство объектов винного туризма, что также даст возможность нарастить туристический поток в регионе, рассказал директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

Он отметил, что меры государственной поддержки и работа правительства Севастополя по улучшению условий ведения бизнеса в аграрной отрасли региона делают виноградарско-винодельческую отрасль инвестиционно привлекательной, даже несмотря на санкционный режим.

«Государство компенсирует виноградарям до 80 % расходов на закладку и уход за фруктовыми садами и виноградниками. Только за последние три года винодельческая отрасль Севастополя произвела более 52 миллионов бутылок игристых и тихих вин», — сказал Дмитрий Чумаков.

Напомним, в этом году в Севастополе намерены установить рекорд по площади заложенных новых виноградников.

Фото: пресс-служба департамента сельского хозяйства Севастополя.