В Севастополе в любое время суток можно будет освидетельствовать состояние алкогольного опьянения

На базе психиатрической больницы на Фиолентовском шоссе, 15, начало работать отделение круглосуточного медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Ранее освидетельствование пациентов проводилось в здании приемного покоя психиатрической больницы. Теперь процедуру проводят в отдельном здании, что позволяет существенно сократить время ожидания и не доставляет дискомфорта пациентам и медицинскому персоналу.

В новом отделении работает шесть докторов, а также находится аппарат для медицинского освидетельствования на выявление наркотических веществ. Процедура является первичной и производится перед проверкой бюро судебно-медицинской экспертизы.

С появлением нового медицинского крыла севастопольской наркологической службой увеличится оказание неотложной наркологической помощи больным в состоянии алкогольных психозов, абстиненции и опьянении. Доктора выявляют, лечат и проводят реабилитацию больных алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией.

На сегодняшний день на учете у нарколога состоит более трех тысяч человек, из них порядка двух с половиной тысяч — лица, страдающие алкогольной зависимостью. При этом по информации севастопольской городской психиатрической больницы, в городе наблюдается тенденция к снижению распространённости наркомании: если в 2015 году зависимость была впервые выявлена у 291 человека, то в 2018 — у 111.

Фото: pixabay.com