В Севастополе в шторм погиб подросток. Следком проводит проверку

Как сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова, следственные органы Следкома проводят доследственную проверку по факту гибели 16-летнего подростка при купании во время шторма на территории Государственного историко-археологического заповедника «Херсонес Таврический».

Уже установлено, что накануне четверо 16-летних подростков, вопреки запретам родителей, отправились самостоятельно купаться в дикую часть заповедника «Херсонес Таврический». Ребята в шторм ныряли со скалы, во время купания одного из подростков сильной волной ударило о скалы. Мальчик скончался на месте происшествия.

«К месту происшествия незамедлительно прибыли сотрудники следственного отдела по Гагаринскому району СУ СК РФ по Севастополю, — уточнила Постнова. — Тело подростка было извлечено из воды силами спасателей. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Напомним, что после передачи Государственного историко-археологического заповедника «Херсонес Таврический» в федеральное ведение новое руководство музея сделало вход на его территорию бесплатным, но запретило купание в Херсонесе.

Прежде купание на Херсонесе было запрещено еще в 1967 году. «В целях сохранения уникальных памятников древности решением Горисполкома от 7 мая 1967 года купание в Херсонесе запрещено», — гласила надпись на входе в музей-заповедник. В качестве альтернативы как место массового отдыха севастопольцам предлагали ближайший пляж в Песочной бухте, однако купаться здесь было принято все эти годы.