В Севастополе воруют контейнеры для сбора мусора, а те, что не украли, поджигают

С начала марта этого года по разным районам города было установлено 16 киосков для раздельного сбора мусора: картона и пластика. Однако уже нашлись те, кто портит и похищает мусорные контейнеры. К севастопольцам обращаются с просьбой сообщать о подобных случаях.

мусор

Украдено пять контейнеров для сбора картона и пластика. Это произошло в Сахарной Головке.

Так как стоимость одной мусорной тары 15 тыс. рублей, то их кража является поводом для возбуждения уголовного дела. Преступникам может грозить от двух до пяти лет лишения свободы.

Ещё один прецедент произошёл в районе дома № 94 по проспекту Острякова, там неизвестные подожгли контейнер для мусора, вместе с ним сгорел киоск для раздельного сбора ТКО.

Предприятием запланирована установка дополнительных контейнеров под стекло, металлические банки и другой мусор, который долго разлагается. Все действия направлены на сохранение чистоты и экологии города.

Именно поэтому руководство предприятия просит оставаться неравнодушными и в случае свидетельства вандализма сразу же обратиться «горячей линии» «Благоустройство города «Севастополь» 22-13-07 или по телефону полиции 102.

Фото: пресс-служба «Благоустройство города «Севастополь»