В Севастополе восстановлено паромное сообщение

«Севморпорт» восстановил паромное сообщение между Артбухтой и Северной стороной города, приостановленное 22 июня по причине выхода из строя одного из агрегатов судна. На линию вышел автопассажирский паром «Адмирал Лазарев».

Выход «Адмирала Лазарева» позволит вдвое увеличить авто- и пассажиропоток до 400 автомобилей и 4 тысяч человек в день, а также сократить время ожидания на причале до 30 минут. Одно судно способно одновременно перевезти до 190 человек и 26 автомобилей.

По информации Севморпорта, в текущем году предполагается увеличение паромного пассажиропотока до 1 млн человек благодаря ремонту и вводу в эксплуатацию одновременно двух паромов — «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин». Как уточнили в пресс-службе правительства Севастополя, в 2017 году услугами паромов воспользовались более 706 тыс. человек.

По оценке генерального директора «Севморпорта» Сергея Емельянова, более 25 тысяч севастопольцев, из которых более 65% приходится на основную линию «Артбухта — Северная», ежедневно пользуются пассажирскими катерами.