В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту гибели строителя

Прокуратура Нахимовского района Севастополя инициировала возбуждение уголовного дела. Поводом стала смерть разнорабочего на стройке. Об этом сообщила пресс-служба городского надзорного ведомства.

Сам трагический случай произошёл в январе этого года. На стройке дома по улице Брянской рабочий упал с лесов. В результате он получил тяжелые травмы, был госпитализирован в первую городскую больницу и там скончался.

По данному факту прокуратура провела проверку. В ходе неё было установлено, что причиной смерти стало нарушение техники безопасности.

Материалы были направлены в следственный комитет Нахимовского района для возбуждения уголовного дела. В действиях виновника трагедии угадываются признаки нарушения части второй статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ». Виновный в совершении подобных преступлений может оказаться за решёткой на пять лет.

Фигурантом уголовное дела стал индивидуальный предприниматель, который взял подряд на строительные работы. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следкома РФ по Севастополю, пострадавший работал без заключения трудового договора.