В Севастополе впервые проведут турнир по флорболу

10 ноября состоится первый турнир по флорболу среди детских и юношеских команд «Кубок Байдарской долины». Об этом сообщил исполнительный директор Федерации флорбола Севастополя Артем Пиликин.

По его информации, в соревнованиях, которые проведут в спортзале школы № 47 в селе Орлиное, примут участие ребята в возрасте от 9 до 14 лет.

«Севастопольская федерация флорбола зарегистрирована в июне этого года. За несколько месяцев тренерами-общественниками, при поддержке администрации Орлиновского муниципального округа Севастополя, проделана большая работа по оснащению спортинвентарем нескольких бесплатных детских секций. Сейчас для ребят наступило время первых стартов. В турнире также примут участие флорболисты из Симферополя и команды юных севастопольских хоккеистов, стремящиеся получить соревновательную и игровую практику в родственном для них виде спорта», — рассказал Артем Пиликин.

Победители получат почетные грамоты, медали и кубок. По итогам соревнований сформируют сборную Севастополя для участия в Кубке и Первенстве России в 2019 году.

Флорбол — это хоккей с мячом в зале: наименее травматичный вид спорта, даже по сравнению с футболом, за счет правил игры, а также простого и безопасного инвентаря. Вид спорта входит в программу Всемирных игр, является претендентом на включение в программу Олимпийских игр.

В настоящее время в Севастополе работает пять тренеров-общественников, бесплатно занимающихся с детьми и подростками. В нашем городе насчитывается около 150 флорболистов, их количество динамично увеличивается.

Фото: pixabay.com