В Севастополе временно закрыты четыре пляжа

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю проинформировало сегодня о качестве морской воде по состоянию на 28.08.2017 г. Контроль качества морской воды проводился в местах водопользования населения на пляжах Черного моря в рамках производственного контроля и социально-гигиенического мониторинга.

В Севастополе исследованы 191 проба морской воды на микробиологические показатели, 106 проб на санитарно-химические показатели и 37 проб на паразитологические показатели. Из общего количества исследованных проб не отвечали требованиям безопасности по микробиологическим показателям 8,9% проб пляжей «Хрустальный», «Солнечный», «Омега», «Песочный», а также пляжей детских-оздоровительных лагерей «Алькадар», «Радость» и «Прибой». При этом патогенная микрофлора и вирусы не выделены. По санитарно-химическим показателям и паразитологическим показателям нестандартных проб не было.

Пляжи временно закрыты для посещения. Проведен повторный отбор проб морской воды. Вопрос остается на контроле Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю.

Влияние на качество морской воды оказывают погодные условия, рекреационная нагрузка на водный объект, качество очистки сточных вод на канализационных очистных сооружениях, состояние системы водоотведения населенного пункта и др.