В Севастополе всех льготников обеспечат «Единой городской картой»

К концу первого квартала следующего года всех льготников города должны обеспечить «Единой городской картой Севастополя», на которую граждане и будут получать компенсационные выплаты. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания правительства города.

Как отметил губернатор Дмитрий Овсянников, необходимость завершить эту работу в такие сроки обусловлена переводом общественного транспорта на регулируемый тариф. С 1 апреля 2019 года компенсация перевозчикам будет осуществляться уже в соответствии с реально учтенным количеством перевезенных льготников.

«С банком договоренность о выпуске 100 тысяч карт достигнута, 40 тысяч нужно выдать до конца года, остальные — в первом квартале 2019 года. В течение следующего года все полагающиеся компенсации по льготам должны начисляться на карты», — сказал Овсянников.

По словам директора департамента труда и социальной защиты населения Станислава Борисенко, пока выплаты будут начисляться на банковскую карту для тех, у кого она есть, остальным — через почтовые отделения. «Порядка 50% льготников города имеют в наличии карты Банка РНКБ и Банка России», — сказал чиновник.

ЕГКС позволит не только оплачивать проезд в общественном транспорте. Первой доступной льготой станет компенсация взносов на капитальный ремонт в многоквартирных домах для собственников жилья в возрасте 70 и 80 лет.