В Севастополе вступил в силу приговор экс-полицейскому за взятки от ритуальной фирмы

Бывший заместитель начальника отделения полиции № 1 «Северное» признан виновным и приговорён к лишению свободы сроком на три года два месяца и к штрафу в размере 180 тысяч рублей. Кроме того, он на три года лишён права занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов.

По данным пресс-службы севастопольского следственного управления, преступление было выявлено во взаимодействии с сотрудниками ФСБ и службой собственной безопасности городского управления МВД.

Установлено, что с сентября 2016 года по май 2017-го полицейский, имевший свободный доступ к служебной информации о фактах смерти граждан, путём СМС-сообщений передавал владельцу ритуальной фирмы сведения об умерших и данные их родственников. Таким образом, предприниматель раньше конкурентов мог предлагать услуги своей фирмы. За информацию сотрудник полиции регулярно получал денежное вознаграждение.

Бывший замначальника отделения полиции признан виновным в преступлении по части 3 статьи 290 УК РФ — получение должностным лицом взятки за незаконные действия. Приговор суда вступил в законную силу.