В Севастополе выберут лучшего пилота подводного телеуправляемого аппарата

Десяток команд и полсотни участников — в Центре морских исследований и технологий СевГУ пройдёт первый открытый чемпионат по пилотированию телеуправляемыми необитаемыми подводными аппаратами «Марлин-2019».

Помимо обязательной и произвольной программ конкурсных соревнований, запланированы показательные вступления лучших пилотов подводной робототехники из Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в управлении информационной политики Севастопольского государственного университета. Управлять будут аппаратами в бассейне.

Целей у чемпионата, как рассказали организаторы, немало. Это и профориентирование молодежи в морской сфере, и развитие морской робототехники в России, и популяризация морских технических видов спорта, и демонстрация достижений отечественной морской индустрии, а также возможностей образцов современной морской техники.

Состязаться ребята будут в трёх возрастных категориях: «кадеты» — учащиеся средних общеобразовательных и специальных учебных учреждений, «юниоры» — учащиеся вузов и «профессионалы» — представители министерств, ведомств, профессиональных сообществ, корпоративных партнеров.

Чемпионат «Марлин-2019» пройдёт 23 апреля с 11:00 до 17:00.

Фото: Wikimedia