В Севастополе выбирали лучшие волонтёрские проекты

В Севастополе прошёл финал регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России-2018». 16 лучших активистов получили дипломы за свои проекты. В чем их суть?

Ксения Хидаева показала свой взгляд на Крым всему миру, её работы видели зрители и в Англии, и в Китае. А ещё молодая художница сделала свои работы доступнее для зрителя. Её пейзажи полуострова можно увидеть на кружках, сумках и кошельках. Теперь, благодаря проекту Ксении, искусство станет ближе и для маленьких севастопольцев.

«Я подумала: почему бы детям не показать, что профессия художника разносторонняя. И можно не только нарисовать картину, которая будет висеть в интерьере, но также можно эту картину разместить на предметах быта и интерьера», — говорит Ксения Хидаева.

Поддержка людей и развитие города — главные темы проектов. Конкурс проводился по 22 номинациям. Среди которых — экология, помощь детям, инвалидам и старикам.

«Это те люди, которые делают добрые дела от души, которые хотят помогать. И они пришли на этот конкурс, чтобы рассказать о том, что они могут это делать, чтоб ещё большее количество людей получило их поддержку», — рассказала и. о. заместителя начальника отдела по делам молодёжи и молодёжной политики Марина Слонченко.

И подобных проектов-победителей в этом году 16. Лучшие из лучших — волонтёры, студенты вузов, общественники. Тот самый случай, когда инициатива не наказуема, она поощряется. Теперь победители поедут в Москву. Участвовать в финале и побеждать.