В Севастополе выбирают актеров на участие в «народном» спектакле

В Центре творческих индустрий «РАМА» проходят кастинги на участие в спектакле «Ромео и Джульетта». Его будут бесплатно играть для школьников и студентов. Но для того, чтобы постановку высоко оценили зрители — важно не ошибиться в подборе актеров.

Кастинги на роли в спектакле проходят все желающие. Профессиональное образование для участия в постановке не обязательно, художественный руководитель проекта научит всему необходимому. В то же время, здесь нет зарплат: ни актерам, ни педагогам, ни режиссерам, но всю команду объединяет идея, которую им хочется воплотить в жизнь.

Кастинги будут проходить в августе и сентябре. В октябре начнется обучение по технике речи, движению, танцам. Все это будет абсолютно бесплатно для участников. В январе распределят роли и начнется подготовка. Премьера спектакля состоится в марте в Центре творческих индустрий «РАМА».

«Дальше этот спектакль планируем играть здесь же, и приглашать школьников и студентов. Мы хотим, чтобы у каждого севастопольского представителя молодежи была возможность увидеть то, что сделал простой севастополец своим трудом и талантом», — говорит главный режиссер проекта «Народный спектакль «Ромео и Джульетта» Анна Карелина.

На кастинг на роль в спектакле приглашаются все желающие возрастом от 16 до 35 лет и ростом от 165 до 185 сантиметров. С точной информацией о датах их проведения можно ознакомиться в официальных встречах «Народный спектакль «Ромео и Джульетта» в социальных сетях.

АВТОР: Юлия Бауськова.