В Севастополе выбрали лучшего спасателя

Спасатель специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю Михаил Кутышев второй год подряд победил в номинации «Лучший спасатель» регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Как сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства, Михаил Кутышев за свою трудовую деятельность неоднократно награждался ведомственными знаками отличия: «За заслуги», «Участнику в ликвидации последствий ЧС», «Отличнику в ликвидации ЧС».

По словам Михаила, он попал на службу в МЧС совершенно случайно, но сразу понял, что эта профессия — его призвание. Свой трудовой путь лучший спасатель Севастополя начал в поисково-спасательной службе Архангельска, потом переехал с семьёй в Казань, где работал в Татарской республиканской поисково-спасательной службе, в нашем городе служит с 2015 года. За это время участвовал во многих спасательных операциях.

На вопрос каким должен быть спасатель, победитель регионального этапа ответил просто — физически сильным и честным с самим собой. «Спасатель не должен переоценивать свои возможности, это может помешать при необходимости предпринимать реальные действия, от которых зависит чья-то жизнь — жизнь попавших в беду людей, товарищей, его собственная. Также очень важно уметь принимать правильные самостоятельные решения и быть готовым к разнообразной работе», — отмечает Михаил Кутышев.

Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» в МЧС России проводится ежегодно.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю