В Севастополе вынесли приговор мошеннику, обобравшему стариков за карточный долг

Житель Керчи совершал телефонные мошенничества, находясь в местах лишения свободы. Теперь ему придётся ещё два года провести в колонии особого режима. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольского городского суда.

К преступлению керчанина подтолкнул его «кредитор»: он требовал вернуть карточный долг, который накопился за время их пребывания в колонии. Мужчина раздобыл телефон и, набирая случайную комбинацию цифр, звонил жителям Крыма и Севастополя. Представившись сыном или внуком, он обычно жаловался на финансовые проблемы и просил помочь деньгами.

Получалось у него это убедительно — подсудимый хорошо разбирался в людях, был коммуникабелен, мог влиять на волю людей. Так он обманул семь пожилых крымчан и севастопольцев: через терминалы оплаты они перевели ему более 350 тысяч рублей. Однако, как оказалось, были и люди, которые не поверили мошеннику: 11 человек ему обмануть не удалось.

Севастопольский городской суд рассмотрел дело в апелляционном порядке и подтвердил законность вынесенного приговора. Керчанин признан виновным в совершении мошенничества в крупном размере и приговорён к двум годам лишения свободы. С учётом опасного рецидива наказание ему придётся отбывать в колонии особого режима. Кроме того, он возместит и нанесённый ущерб: суд удовлетворил гражданские иски потерпевших.

Уголовное дело в отношении «кредитора» подсудимого выделено в отдельное производство.