В Севастополе выросли объемы производства вина

Винодельческие предприятия города за прошедший год произвели 1,34 млн декалитров продукции, при том, что изначально планировалось произвести не более 1,2 млн. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

«Реализация приоритетного проекта «Терруар Севастополь», по расчётам Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь», позволит к 2021 году нарастить производство виноградных вин до 18,7 млн бутылок в год. Однако мы рассчитываем на более высокие темпы роста за счёт привлечения инвесторов, которые будут создавать новые виноградарские хозяйства на предлагаемых городом инвестиционных площадках», — рассказал директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

На участие в приоритетном проекте «Терруар Севастополь» уже заявились 21 субъект хозяйствования. Самые крупные из которых, ООО «Агрофирма «Золотая балка», ГУП «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод» и ООО «Инкерманский завод марочных вин».

По словам Чумакова, государственная поддержка, которая будет выделена на развитие виноградарства и виноделия в регионе до 2021 года, составит порядка 1 млрд рублей. Основной объём финансирования пойдёт на компенсацию части затрат по закладке и уходу за молодыми виноградниками.

Фото: pixabay.com