В Севастополе выступят музыканты из Швейцарии

6 ноября на сцене севастопольского Центра культуры и искусств состоится концерт швейцарских музыкантов Мишеля Вебера и трио Бернарда Швентера.

По информации агентства Крымконцерт, Мишель Вебер — швейцарский кларнетист, саксофонист, флейтист, дирижёр, историк джаза. Начиная с 70-х годов, Мишель играет и записывается с международными музыкантами первой величины: Джерри Маллигэн, Ли Кониц, Майлз Дэвис, Стэн Гетц и многими другими. Кроме занятий музыкой, он также преподаёт джазовый кларнет и саксофон в ряде европейских консерваторий и является большим специалистом по диксиленду.

Зажигательное исполнение на банджо вокалиста из Швейцарии Бернарда Швентера можно услышать в самых разных уголках света. Бернард не только виртуозно владеет акустическим банджо, но и прекрасно разбирается в истории классического джаза, изучает его наследие и сочиняет свою музыку.

В состав квартета Бернарда Швентера входят звёзды уральского джаза — контрабасист Александр Булатов и барабанщик Вячеслав Евлютин. Талантливых артистов отличает не только превосходное владение инструментами, но и постоянное стремление впитывать новую информацию, изучать музыкальную культуру. Именно поэтому с ними предпочитают работать ведущие джазовые исполнители из Европы и Америки.

Фото: сайт СЦКиИ.