В Севастополе выявили случай бешенства собаки

На территории филиала ФКП «Росгосцирк» «Севастопольский госцирк» (ул. Пожарова, 1б) выявили случай бешенства у собаки. В связи с этим, распоряжением губернатора города Дмитрия Овсянникова в данном районе введен карантин по бешенству до 10 января следующего года. Соответствующий документ опубликован сегодня на сайте правительства Севастополя.

Согласно тексту распоряжения, ограничительные мероприятия устанавливают «с целью ликвидации особо опасного заболевания, общего для человека и животных, и недопущения его распространения на территории Севастополя, на основании представления начальника управления ветеринарии города Николая Дмитрива».

При этом неблагополучным пунктом названа территория радиусом 10 метров от эпизоотического очага. Угрожаемая зона определена в пределах улиц: Мечникова, Пожарова, Загородная балка, Пионерской, Корсунской, Новикова-Прибоя, Понтонной, Железнякова, Крутая, Кияченко, Гусева, Стрелецкий пуск, переулок Детский и стадион 200-летия Севастополя.

«В период карантина запретить торговлю домашними животными, проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, запретить вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлов диких животных на карантинированной территории», — сказано в распоряжении.