В Севастополе за неделю выявили 300 «бытовых» правонарушителей

В ходе оперативно-профилактической операции «Быт» севастопольские полицейские привлекли к административной ответственности около 300 правонарушителей и выявили 20 преступлений. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по городу Севастополю. 

полиция

В рейдах участвовали сотрудники уголовного розыска, наркоконтроля, патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные полиции, народные дружинники и представители казачества.

«За время проверки к административной ответственности привлечено: 176 лиц — за распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах, 41 — за мелкое хулиганство, 33 — за незаконный оборот или потребление наркотических средств или психотропных веществ, 22 — за побои», — сообщили в УМВД.

Кроме того, в ходе проверки дворов и подъездов жилых домов выявлены 20 преступлений. В отношении пяти подозреваемых возбуждены уголовные дела за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Шесть человек подозреваются в незаконном пересечении границы РФ без действительных документов на право въезда, четверо понесут уголовную ответственность за уклонение от административного надзора. Ещё троих подозревают в угрозе убийством или причинении тяжкого вреда здоровью, двух человек привлекут к уголовной ответственности за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и истязание.

Сотрудники полиции также посетили на дому 778 граждан, состоящих на профилактических учётах, и провели беседы с членами их семей.