В Севастополе за полгода сократили налоговые убытки на 813 млн рублей

За первое полугодие в результате работы межведомственной комиссии по легализации налоговой базы удалось сократить налоговые убытки на 813 млн рублей, увеличить налоговые обязательства на 44 млн рублей, устранить расхождения по НДС на 89 млн рублей. Такие данные опубликовала пресс-служба УФНС России по Севастополю.

деньги

В состав названной комиссии входят представители правительства города, Пенсионного фонда, Государственной инспекции труда, а также правоохранительных органов и прокуратуры. За отчётный период благодаря их деятельности погашена налоговая задолженность в сумме 314 миллионов рублей, в том числе по страховым взносам — 124 миллиона рублей.

«Исполняя свои обязанности по проведению налогового контроля, Федеральная налоговая служба России использует риск-ориентированный подход. За первое полугодие текущего года на межведомственных комиссиях по легализации налоговой базы рассмотрена финансово-хозяйственная деятельность 828 налогоплательщиков», — уточнили в пресс-службе УФНС России по Севастополю.

Сообщается также, что особое внимание уделяется вопросу легализации зарплаты: основным резервом роста доходов бюджета города является налог на доходы физических лиц, а также страховые взносы. С начала текущего года 129 плательщиков сообщили об увеличении уровня заработной платы и 106 — о дополнительном создании 369 рабочих мест.

Налоговики ожидают ежемесячный экономический эффект от проведённых мероприятий — около четырёх миллионов рублей налога на доходы физических лиц в бюджет региона и 6,5 млн рублей страховых взносов во внебюджетные государственные фонды.