В Севастополе за прошедший год создано 14 новых фермерских хозяйств

В 2018 году благодаря государственной поддержке в Севастопольском регионе было создано 14 новых крестьянских хозяйств. Четыре фермерских хозяйства будут специализироваться на выращивании фруктов и ягод, восемь — на овощеводстве, а на одной из ферм станут разводить кроликов. Об этом сообщили в пресс-службе департамента сельского хозяйства.

«На создание и развитие новых хозяйств в 2018 году начинающим фермерам было доведено финансирование в размере 24,6 млн руб., в том числе 21,3 млн руб., за счёт субсидий из федерального бюджета. Поддержка фермерства оказывается в рамках реализации государственной программы города «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов Севастополя», — отметил директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

Стоит отметить, что госпрограммой предусмотрено предоставление главам крестьянских хозяйств грантов в размере до 1,5 млн рублей. Для бизнес-проектов в области разведения крупного рогатого скота мясного и молочного направления размер гранта может достигать трёх миллионов рублей. Чтобы получить средства, предпринимателю необходимо разработать бизнес-план и найти площадку для его реализации.

Фото: пресс-служба департамента сельского хозяйства Севастополя