В Севастополе за злоупотребление должностными полномочиями осужден бывший директор Дома культуры

Балаклавский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего директора ДК «Севастопольский» и за злоупотребление должностными полномочиями приговорил его к лишению свободы сроком на шесть месяцев с полугодичным испытательным сроком. Об этом сообщила пресс-секретарь Балаклавского райсуда Кристина Куликовская.

В 2015 году директор ДК «Севастопольский» при выполнении госпрограммы «Развитие культуры города Севастополя 2015-2020 гг.» заключил с подрядчиком контракты на капитальный ремонт системы отопления в Доме культуры на общую сумму 700 тысяч рублей. Но в нарушение условий контрактов, работы на сумму свыше 170 тысяч рублей подрядчиком так и были не выполнены.

Тем не менее, директор ДК подписал представленные подрядчиком заведомо подложные справки о стоимости выполненных работ, акты выполненных работ, а также счета на оплату. На основании этих документов фирма получила 700 тысяч рублей бюджетных средств, хотя фактически работы выполнены не были.

В ходе судебного следствия вина директора ДК «Севастопольский» в злоупотреблении должностными полномочиями была подтверждена.

Суд учел личность подсудимого, его пенсионный возраст, положительные характеристики, многочисленные благодарности и грамоты, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, принесение извинений коллективу Дома культуры. И приговорил бывшего директора к лишению свободы сроком на шесть месяцев, при этом суд счел возможным применение испытательного срока. В течение шести месяцев осужденному предстоит оправдать оказанное доверие, а также выполнить ряд обязательств: не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции и являться в инспекцию на регистрацию. Приговор не вступил в законную силу.

В пресс-службе отметили, что в мае прошлого года Балаклавский райсуд осудил директора фирмы-подрядчика, осуществлявшей ремонтные работы в ДК «Севастопольский», по статье «Мошенничество» и приговорил его к одному году лишения свободы с испытательным сроком на один год. С виновного в пользу Главного управления культуры города взыскана сумма причиненного ущерба — 177 725 рублей.