В Севастополе за злоупотребление должностными полномочиями под суд пойдут два чиновника

В Ленинский районный суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело в отношении руководства ГКУ «Управление материально-технического обеспечения государственных образовательных учреждений города Севастополя», обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщила официальный представитель СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова, начальнику данного учреждения и его заместителю вменяется злоупотребление должностными полномочиями. По данным следствия, они создали преимущественные условия для фирмы «Дрофа — новая школа» и своими действиями нанесли ущерб городскому бюджету.

Вначале они представили работникам фирмы информацию о перечне закупаемых товаров в рамках реализации госпрограммы «Развитие образования в городе Севастополе на 2017-2020 годы».

Затем, получив от коммерсантов их документацию о закупке, на основании которой на сайте Национальной электронной площадки разместили извещение о торгах. В итоге, по результатам аукционов в электронной форме победителем признано ООО «Дрофа — новая школа». Соответственно, с ним ГКУ и заключило государственные контракты на поставку программно-технических комплексов учителей физики и химии и шкафов для хранения реактивов для кабинетов химии школ.

Этим были нарушены требования Ф3-44 о создании равных условий для всех участников госзакупок. А именно — права и законные интересы граждан и организаций на участие в государственной закупке путем недопущения, ограничения и устранения конкуренции.

При этом из-за завышения среднерыночной стоимости закупленных товаров бюджету города был причинен ущерб на сумму свыше 7 миллионов рублей.

Фото предоставлено пресс-службой СУ СК РФ по Севастополю.