В Севастополе задержали чиновника, подозреваемого во взяточничестве

В Севастополе сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России пресекли незаконную деятельность начальника Управления земельных отношений ДИЗО, получившего незаконное денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

«Чиновник создал организованную группу из числа сотрудников вверенного ему подразделения для получения незаконных денежных вознаграждений за вынесение решений в вопросах, входящих в его компетенцию», — сообщили в пресс-службе городского УМВД.

По данным Следственного комитета, в августе текущего года к подозреваемому, от имени председателя правления ТСН, обратился бывший сотрудник этого Управления с просьбой за денежное вознаграждение оказать содействие в согласовании акта по определению границ земельного участка товарищества. Приняв предложение бывшего коллеги, чиновник согласовал необходимые документы и передал копию акта через посредника председателю правления.

«21 сентября в одном из кафе города посредник получил от председателя товарищества денежные средства в размере 1 миллиона рублей, из которых 500 тысяч намеревался передать чиновнику, а остальные присвоить себе. Однако посредник был лишен реальной возможности передать полученные деньги чиновнику, так как преступные действия были пресечены сотрудниками УЭБиПК УМВД России по городу Севастополю», — уточнили в пресс-службе СУ Следкома.

В отношении задержанных следственный отдел по Балаклавскому району СК РФ по Севастополю возбудил уголовные дела по признакам статьям «Получение взятки» и «Посредничество во взяточничестве». Санкции этих статей предусматривают наказания в виде лишения свободы от семи до двенадцати лет и на срок от пяти до десяти лет соответственно.

Фото: пресс-служба Следственного управления СК РФ по Севастополю.