В Севастополе задержали группу молодых автоворов и угонщиков

Как сообщили в отделе информации и общественных связей УМВД России по Севастополю, полицейские задержали группу злоумышленников, совершивших серию краж автомобильных колёс и угон автотранспорта.

В группу, задержанную сотрудниками уголовного розыска Нахимовскому райотдела полиции, входили четыре человека в возрасте 19-20 лет. Сейчас они подозреваются в 12 кражах колёс с автомобилей, а также в угоне автотранспорта.

По данным полиции, молодые люди орудовали по ночам в безлюдных дворах многоквартирных домов.

«Как правило, они присматривали автомобили, не оборудованные сигнализацией и припаркованные в неосвещенных местах. Злоумышленники снимали с транспортных средств колёса с дорогой резиной и дисками, грузили «добычу» в свою машину и скрывались», — рассказали в пресс-службе городского УМВД.

В ходе следствия полицейские также выяснили, что молодые люди угнали автомобиль ВАЗ-2108 и украли из него акустическую систему стоимостью 23000 рублей.

Полицейские частично изъяли похищенное и вернули законным владельцам.

В отношении молодых злоумышленников возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.