В Севастополе задержали подозреваемых в краже электрокабеля, стоимостью 300 тыс. рублей

По сообщению пресс-службы УМВД России по Севастополю, в дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району обратился 37-летний житель города. Мужчина сказал, что с территории одного из предприятий неизвестные похитили четыре катушки с электрическим кабелем, общей стоимостью 300 тыс. рублей.

кабель

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личности подозреваемых и задержали их. Злоумышленниками оказались 38-летний житель Севастополя и 29-летний житель Крыма, ранее судимые за кражи.

«Мужчины ночью проникли на ограждённую территорию предприятия, где находились катушки с электрокабелем. Находясь внутри, они открыли ворота и поочерёдно выкатили катушки за забор. По дороге злоумышленникам попалось невысокое бетонное ограждение и, поскольку одна из катушек весила около 700 килограмм, то преодолеть преграду им не удалось. Они её бросили, а оставшиеся три — похитили. Украденное планировали сбыть. Осуществить свой замысел не успели — сотрудники полиции задержали их и изъяли похищенное имущество», —уточнили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Фото: pixabay.com