В Севастополе задержали продавцов с тонной «элитного» гаражного алкоголя (фото)

Сотрудники полиции задержали злоумышленников, подозреваемых в незаконной реализации контрафактного алкоголя через интернет. Следственные органы предъявили обвинение двум местным жителям по факту изготовления и продажи опасного алкоголя.

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД по городу Севастополю, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции двух мужчин, 34 и 36 лет. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ — производство, хранение и перевозка в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершённое группой лиц по предварительному сговору.

Полицейские выяснили, что подозреваемые производили и хранили контрафактный алкоголь в гаражных кооперативах. В ходе обыска у подозреваемых изъяли свыше тонны фальсифицированного алкоголя, а также стеклянную тару, мобильные телефоны и денежные средства.

По версии следствия, двое приятелей вступили в преступный сговор, организовали незаконное производство и для «раскрутки» нелегального бизнеса использовали интернет.

«После нескольких проверочных закупок напарники были задержаны. В ходе проведённого обыска в гараже, по месту жительства, а также в их автомобилях обнаружена спиртосодержащая жидкость, всего — свыше 1 тонны суррогата, который мужчины продавали под видом водки и коньяка. Информацию о продаже размещали в социальной сети, рекламируя таким образом опасный товар и подыскивая покупателей», — уточнили в пресс-службе Следственного управления Следкома России по городу Севастополю.

Фото: пресс-служба Следственного управления Следкома России по городу Севастополю