В Севастополе задержаны крымчане, убившие гражданина Азербайджана

В Севастополе задержаны трое жителей города Феодосия, причастных к убийству мужчины в 2016 году, сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Севастополю Наталья Полоскова.

Утром 16 октября 2016 г. на обочине проезжей части автомобильной дороги в районе улицы Токарева в грузовом отделе автомобиля «Форд-транзит» было обнаружено тело убитого гражданина Азербайджана. По данному факту следственные органы СКР возбуждили уголовное дело по признакам преступлений: убийство, сопряженное с разбоем и разбой, совершенный в особо крупном размере.

Благодаря тесному взаимодействию сотрудников отдела криминалистики и следственного отдела по Ленинскому району СУ СКР с коллегами из управления уголовного розыска УМВД России по Севастополю, были добыты неопровержимые доказательства о причастности к совершению данного преступления троих жителей Феодосии.

По данным следствия, в октябре 2016 года подозреваемые приехали в Севастополь с целью улучшить свое финансовое положение криминальным путем. В Севастополе они познакомились с местным жителем и, в ходе беседы, узнали, что он имеет крупную сумму денег, собранную для покупки автомобиля.

Злоумышленники, получив всю необходимую информацию, в том числе о месте и образе жизни мужчины, а также его распорядке дня, ранним утром подстерегли мужчину около дома. Силой поместили его в автомобиль, в котором продолжили избивать потерпевшего, требуя передать им деньги и ценности.

Выбив необходимую информацию, злодеи связали мужчину при помощи пластиковых строительных хомутов и обмотали ему скотчем глазами и рот, после чего проникли в его квартиру и украли более 3 миллионов рублей.

В настоящее время подозреваемые задержаны и дали признательные показания. В ходе осмотра места происшествия сотрудниками следственного управления применялась новейшая криминалистическая техника. Получены неопровержимые доказательства виновности задержанных. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.