В Севастополе заложили капсулу с посланием молодежи 2067 года

В Севастополе завершилась региональная программа XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. За три дня иностранные участники — представители пяти континентов — познакомились с историей и культурой Севастополя, а также приняли участие в одном из главных событий — в акции «Наследие фестиваля».

Три насыщенных дня иностранных гостей в нашем городе и вот — финальное завершение региональной программы фестиваля и саммита студенческих лидеров из стран СНГ. Во дворе Севастопольского государственного университета торжественно встречают гостей.

Ключевым событием региональной программы стала закладка капсулы с посланием молодёжи 2067 года. Письмо должны будут прочитать через 50 лет. Это пожелания будущим поколениям от более, чем 200 человек из 30 стран мира. Послание из 2755 слов составили на английском и русском языках.

Сейчас никто не знает, что будет через 50 лет. Но все надеются, что изобретут лекарство от СПИДа и рака, не будет голода и нищеты, а во всем мире закончатся войны. Кроме основных постулатов, в послании много пожеланий об образовании. В России оно воспринимается как данность, чего не скажешь о многих странах, из которых прибыли участники фестиваля.

Основной задачей региональной части фестиваля в Севастополе организаторы обозначили: показать иностранным участникам жизнь страны — мирную и благополучную. Во вторник участники региональной части отправились на основную площадку фестиваля – в Сочи.

АВТОР: Юлия Бауськова