В Севастополе замдиректора лицея осуждён из-за травмы ребёнка

Суд учёл позицию прокуратуры Ленинского района и вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заместителя директора по безопасности образовательного учреждения. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства Севастополя.

Заместитель директора признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 283 УК РФ — халатность.

Как сообщалось ранее, в мае прошлого года 6-летний воспитанник дошкольной группы ГБОУ «Севастопольский политехнический лицей» во время прогулки оказался без присмотра. Он поднялся на демонтированную конструкцию детской игровой площадки — прислонённую к забору лестницу, упал и получил компрессионный перелом грудного позвонка.

Суд пришёл к выводу, что заместитель директора не принял мер для вывоза демонтированной конструкции и не проконтролировал  установку вокруг неё ограждения.  Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Напомним, немногим ранее прокуратура Ленинского района доказала и вину воспитателя, которая не обеспечила надлежащий присмотр за ребенком. Приговором суда, вступившим в законную силу, женщине также назначено наказание в виде штрафа.