В Севастополе замкомандира роты ДПС избил подчиненного

Как сообщила сегодня пресс-служба СУ СК РФ по Севастополю, следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заместителя командира отдельной роты дорожно-патрульной службы УГИБДД УМВД России по Севастополю. Он обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как установило следствие, конфликт обвиняемого с подчиненным произошел еще в мае. Начальнику не понравилось то, что автоинспектор оставил патрульный автомобиль припаркованным около въезда на стоянку МРЭО. Он решил проучить подчиненного, для этого перепарковал автомобиль, а инспектору сообщил, что служебную машину угнали.

Кроме того, потребовал отдать ему служебное удостоверение, на что получил отказ. Это вывело замкомандира из себя: он нанес не менее двух ударов руками и не менее двух ударов ногами по голове и туловищу потерпевшего. Автоинспектор получил сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговой травмы.

По материалам оперуполномоченных службой собственной безопасности УМВД России по Севастополю в отношении замкомандира ОР ДПС возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе городского УМВД, по результатам служебной проверки на сотрудника полиции наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии. В связи с возбуждением в отношении него уголовного дела он отстранен от исполнения служебных обязанностей. Кроме того, к руководителям подразделения за недостатки в работе с личным составом будут применены меры дисциплинарного взыскания.

В настоящее время по уголовному делу изучена видеозапись с нагрудного видеорегистратора инспектора, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела, возбужденного по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, продолжается.

Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.

Видео (видеозапись с нагрудного видеорегистратор инспектора) предоставлено СУ СК РФ по Севастополю.