В Севастополе заполненный людьми рейсовый автобус едва не перевернулся на трассе

Рейсовый автобус, курсирующий между Ялтой и Севастополем, едва не попал в катастрофу из-за того, что водитель потерял сознание. Об этом сообщил директор Центра гражданской защиты Владислав Парфенов «Информационному агентству Севастополя»

Автобус с пассажирами следовал по привычному маршруту между Ялтой и Севастополем. В районе остановки «Мыс Сарыч» водителю внезапно стало плохо, он потерял сознание. Транспортное средство вынесло на встречную полосу, после этого произошло его столкновение с придорожным камнем. Уже неуправляемый автобус от удара отбросило назад на проезжую часть, где он остановился. От катастрофы спасла лишь случайность.

О происшедшем сообщил диспетчеру проезжавший мимо сотрудник Центра гражданской защиты Севастополя. Он мгновенно сориентировался на месте и приступил к спасательным работам. Ему на помощь выдвинулась аварийная мобильная группа ЦГЗ. На место она прибыла через четверть часа. На дороге было организовано ограждение, сам автобус был обесточен.

Уже после спасателей Центра гражданской защиты к месту происшествия, прибыли машина скорой помощи, реанимация, ГИБДД и пожарные. Пассажиры не пострадали, в медицинской помощи никто, кроме водителя не нуждался. Люди до ближайшего населенного пункта добирались самостоятельно на попутных машинах.