В Севастополе завершен ремонт четырех дорог, по всем городским шоссе нанесена разметка

К началу текущего месяца завершен ремонт автомобильных дорог на улицах Антоненко, Белинского, Маршала Крылова и подъезд к Ушаковой балке. Такие данные озвучил директор ГБУ «Севастопольский автодор» Дмитрий Синичкин.

ремонт дорог

По его информации, в результате конкурсных процедур, проведенных в марте на 27 объектов текущего ремонта, подрядные организации также начали работы на семи автомобильных дорогах. Это улицы Щербака, Костомаровская, Коммунаров, Нины Ониловой, Зеленая, Глухова и Звездная. Ремонт проводится под надзором специалистов отдела технического контроля «Севастопольского автодора» с целью обнаружения возможных дефектов и нарушений процесса производства работ и их оперативного устранения.

«В рамках выполнения государственного задания, в апреле нанесена практически по всему городу разметка — более 620 км, свыше 2,5 тысяч квадратных метров островков безопасности, более 200 пешеходных переходов, 100 квадратных метров искусственных неровностей, нанесена разметка на бордюрный камень подрядными организациями. Также установлено 345 дорожных знаков, 12 знаков  индивидуального заказа, 800 метров барьерного заграждения», — рассказал Дмитрий Синичкин.

Он добавил, что «Севастопольский автодор» продолжает работы по механизированной и санитарной очистке автомобильных дорог. С привлечением сил подрядной организации выполняются работы по озеленению транспортных развязок на участках автомобильной дороги Симферополь—Бахчисарай—Севастополь. Всего в рамках благоустройства транспортных развязок планируется высадить более 100 саженцев деревьев и 150 тысяч цветов, включая весеннюю и осеннюю посадку.

В связи с подготовкой к празднованию 74-й годовщины освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков, «Севастопольским автодором» выполнены работы по ямочному ремонту проезжей части, косметическому ремонту павильонов ожидания, устройству более 50 понижений бордюрного камня на тротуарах в зонах пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.